Lustvoll, genussvoll und lebendig lernen Sie kochen.
In einer Beratung oder einem Kurs – individuell finden wir
Ihre Lösung.
Authentizität ist in der Küche das höchste Gebot.

In einer Welt von Smartphones und Apps, Nahrungsergänzungsmitteln,
Diätangeboten, Fast Food und industriell verarbeitetem Essen, werden wir
eingedeckt von diversem Wissen über Ernährung. Diese Flut an Informationen verwirrt meist mehr, als dass sie hilft. Oft wissen wir nicht mehr, was nun die richtige Ernährung für uns ist.
Trotz allen technischen und medizinischen Errungenschaften sind wir ein Teil der Natur. Der Mensch ist ein komplexer Organismus der ernährt werden will. Wenn wir unseren Bauch füllen, ernähren wir jedoch mehr als unseren Körper. Wenn unser Körper die lebendigen Impulse der Nahrung bekommt, nimmt er Leben in sich auf. Damit stärken wir unser Zentrum, das unsere Organe
wiederum in Betrieb hält. In voller Funktion dieser Batterie ist unser Denken zu Bestleistungen fähig und wir können unseren Interessen und Verpflichtungen nachgehen. Wir verspüren Befriedigung und Freude, blühen auf und schöpfen aus unserem vollen Potenzial.Denn nur was lebt, kann Leben erhalten.
Wie jedoch bereiten wir lebendige Nahrung zu? Was sind lebendige Nahrungsmittel? Mit der Wahl der Nahrungsmittel können wir genussvoll Körper und Geist aktivieren. In diesem Sinn werden Nahrungsmittel zu Heilmitteln, die wir im täglichen Leben automatisch anwenden. Unseren Körper können wir mit
unserem Essen heilen denn Nahrung hält Körper, Seele und Geist zusammen.
Dieses Potential der Ernährung vermittle ich Ihnen auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt in einem persönlichen Gespräch und/oder mit einem
ansprechenden Plan.
Für Praktiker empfehle ich meine privaten und individuellen Kochkurse.
GEMEINSAM KOCHEN MACHT SPASS!
KOCHKURS MIT UND FÜR FREUNDE UND FAMILIE
Mit einem Kochkurs unter Freunden beginnt der Spass. Mit Lust und guter Laune lernen wir gemeinsam was es heisst uns mit echten und lebendigen Nahrungsmitteln, individuell auf unsere Lebenssituation angepasst zu ernähren. Weniger ist oft mehr, und so lernen Sie so viel Sie benötigen, um mit einfachen,
möglichst wenig verarbeiteten Lebensmitteln eigene Köstlichkeiten für den
täglichen Alltag zuzubereiten. Die Gastgeber laden Freunde zu einem
gemeinsamen Kochkurs in der eigenen Küche ein. Je nach Platzverhältnissen können 1-6 Personen am Kurs teilnehmen. Die TeilnehmerInnen kochen
zusammen, lernen neue Zutaten und Zubereitungsarten kennen und lassen den Anlass beim gemeinsamen Essen gemütlich ausklingen. Gemeinsam Kochen ist auch ein Vergnügen für die ganze Familie oder eignet sich als Team-
bildungs Event im kleinen Rahmen. Ein Gericht ist nur so gut wie die Zutaten. Deshalb verarbeite ich nur frische, biologische Produkte mit möglichst wenig chemischen Schadstoffen.
Folgende Kurse sind möglich:
Grundkenntnisse nach Menschensachen Art
Kochen für Berufstätige (vorkochen, mitnehmen, Resten)
vegane Küche
gluten- und/oder lactose freie Küche
vegetarische Küche
Kochen mit und für Kinder
Kochen mit Fleisch
Kursorte: Bei Ihnen zu Hause oder nach Absprache in einer Grossküche
Beratung Privatkunden CHF 80.- pro Stunde
Vergünstigungen möglich, angepasst gemäss Ihrem persönlichen Stundenlohn
keine Krankenkasse Anerkennung
Kochkurse Privat CHF 300.- pro Kursabend exkl. Material für 1-3 Personen
Jede weitere Person CHF 100.- max. 6 Personen pro Privatküche
(Ausnahmen in Absprache bei vorhandenen Platzmöglichkeiten)
Preise für Anlässe in einer Grossküche nach Umfang und Absprache
Weitere Projekte